Culiary Cosmos

Cooking tips

불량주부 요리팁 - 감자조림 / 다해도 2.000원도 안됨! [출처] 불량주부 요리팁 - 감자조림 / 다해도 2.000원도 안…

페이지 정보

culinarycosmos  0 Comments  178 Views  20-06-06 19:08 

본문

세상에 먹을 것이 없어요!

마트 가도 1~2만원으로는 장볼 수 없는

이~~~ 박하고 험한 세상!

돈은 적게 들고

요리는 자신 없는 분들에게

특히 도움이 되는

생존 요리법을 전수해 드려요ㅋㅋㅋ.

고급짐은 벗어던지고

만만하고 고져 먹고 살 정도의 간단함!

???? 재료공개:

감자 4개(먹고싶은 만큼), 양파(없어도 됨. 그러나 야채 썩히는니 하나 넣음), 식용유, 진간장, 설탕, 다시마(넣으면 감칠감 up!)

보시다시피 재료랄게 읎어요ㅋㅋㅋ!

????감자????

감자가 저게 다해서 810원 이네요. 같은 감자를 쓰더라도 감자채는 채썰기 귀찮아서 저는 더 스피드를 요하는 반찬! 깍둑썰기해 감자조림을 했어요.

스피드와 간단함은 내 요리의 핵심!

1. 감자 양파 씻어 껍질 벗기기

2. 한입 크기로 자르기

3. 냄비에 감자넣고 식용유 1~2스푼 넣기

참고로 저는 밥숟가락 2스푼 넣었어요.

GMO 콩으로 만든 식용유 or 카놀라유 옳지 않아요.

불량주부이지만, 기름은 좋은 거 쓴답니다.

4. 센불에 몇초 볶아 볶아요.

5. 감자가 잠길만큼의 분량의 물을 넣어요.

저는 종이컵 2컵 분량 240ml 물을 넣었어요.

댓글목록

There are no registered comments.