culinary
cosmos
Menu
INFORMATION
Food news
Cooking tips
Cooking skills
Culinary institutes
Restaurants
Job offer
Job search
Magazines
RECIPES
Ocassions
National
Main ingredients
Dishes
Themes
INGREDIENTS
Grain & Corn
Root & Tuber
Pulse
Vegetables
Fruits
Nuts
Mushrooms
Meat&Processed meat
Chefs
Chefs list
Chefs apply
COMMUNITY
Forum
QnA
Notice
Login
Join
Culiary Cosmos
Restaurants
INFORMATION
INFORMATION
RECIPES
INGREDIENTS
Chefs
COMMUNITY
Category
Food news
Cooking tips
Cooking skills
Culinary institutes
Restaurants
Job offer
Job search
Magazines
Total 3ea
1 page
게시물 검색
검색대상
subject
content
subject+content
ID
writer
search
이미지 목록
리틀노작
얼마전 친구들과 동탄에서 식사 약속이 있었는데요.이 동네에 동탄 파스타 전문점 중에 괜찮은데가 있다길래 먹으러 다녀왔어요.주변에 공원도 있어 접근성도 좋아 찾아가기에도 수월했던 이곳은이곳만의 개성이 담긴 메뉴를 팔고있어서 색다른 맛을 볼 수 있었던 곳이랍니다.저희가 찾아간 동탄 레스토랑 리틀노작은 노작공원 앞에 있는곳이라 공기도 좋고 주변 풍경도 근사했어요.앞에 있는 테라스도 아기 자기하게 꾸며져있어서 첫인상부터 호감이었죠.매장입구에서 제일 먼저 보인건 영업시간이었는데요.오픈은 11시, 마감은 21시 30분이라 적혀있었고 중간에 브레이크 타임도 있어서 참고해봤어요.주중이랑 주말에 쉬는시간이 다르니 미리 알고 방문해야 헛걸음 할일도 없었죠.매장 내부로 들어가면 동탄 파스타 쉐프 추천 메뉴도 나와있더라고요.진한 새우 소스가 느껴지는 요리도 있다하니 해산물 매니아들도 환영할만 했어요.이렇듯 신박한 메뉴들이 많은것 같아서 테이블이 있는 공간으로 기분 좋게 발걸음을 옮겨봤는데요.홀을 보니까 꽤나 센스있게 꾸며져 있어서 몇가지 눈에 띄는것들이 있었어요.특히 노란 튤립이 꽂혀있는 화병도 있어서 화사한 분위기가 절로 느껴졌어요.그 외에도 벽면에는 식당에서 사용하는 재료들이 귀여운 일러스트로 그려져 있어서 감성적이었어요.자리에도 알록달록한 방석이 놓여있어서 편한데다가 인테리어의 멋도 있었던 곳이에요.리틀노작으로 동탄 파스타 먹으러 오는 이유는 맛도 있겠지만 인테리어도 한몫해보였어요.안에는 내부테라스 공간이 따로 있어서 노란색 의자와 벽에 달려있는 푸르른 잎들이 조화로웠거든요.이렇게 재미나게 구경을 하다가 배가 고파져서 자리를 잡고 앉아봤는데요.메뉴판까지 멋스럽게 디자인 되있어서 이곳의 분위기와 일맥상통하더라고요.또한, sns에 메뉴판에 쓰여있는 해시태그와 사진을 올리면 서비스 음료도 받을수있으니 참고해주세요.뭘먹을지 고민하기 위해서 동탄 레스토랑 리틀노작의 메뉴판도 열어봤어요.생각했던것 보다 많은 음식들이 있었는데 성게의 어란이 들어가거나 송로버섯, 엔초비가 들어간것도 보여서 입이 떡 벌어졌어요.이렇게 귀한 재료를 넣어주시다보니 자연스레 맛도 궁금해졌거든요.다음장을 넘겨 보니까 메인메뉴 중에는 피자도 팔고 있었어요.국내산 돼지를 마리네이드 해서 여섯시간 저온으로 구운 뽀르게따라던지,6개월 미만의 신선한 양고기만 넣은 스테이크도 있어서 왠만한 레스토랑 뺨치는 수준이었어요.맘에 드는 메뉴들을 이것저것 시키고나니 기본세팅도 눈에 들어왔는데요.수저와 포크는 물론이고 식사 중에 입가를 깨끗하게 정리할수 있게끔 휴지도 제공해주셨어요.친구들과 조잘조잘 수다를 떨다보니 따끈한 식전빵부터 차례대로 나오기 시작했어요.먹어보면 폭신폭신한 식감도 좋았지만 생강크림이 같이 나와서 색달랐어요.일반 음식점에서 제공되는 생크림과는 다르게 감칠맛이 상당했거든요.가장 먼저 나왔던 꽃게 로제 파스타부터 먹어봤는데요.면이랑 소스 위에 게 한마리가 통째로 올라가서 그냥 해산물 스파게티랑은 차원이 달랐어요.
꼬에모
도산공원 근처에 있는 #꼬에모 주소:서울특별시 강남구 압구정로46길 71-1 2층전화번호: 02-511-0711우리는 예약을 하고 갔다.네이버로도 예약이 가능하다.위치가 구석진 곳에 있어서 뭔가 숨겨진 맛집의 느낌이 났고요?2층으로 서둘러 올라가보았다.산공원 레스토랑 꼬에모의 영업시간은 평일, 주말 12:00-15:00, 18:00-22:00까지다.주차 발렛파킹 가능. 여자, 남자 화장실 구분. 단체석 가능.우리는 평일 점심에 와서 비교적 여유로웠다.내가 좋아하는 따뜻한 유럽풍의 인테리어였다. 원목으로 꾸며놓는거 좋아하고요?파란색 소파로 포인트를 주었다.2인용 테이블과 4인용 테이블이 넉넉히 있어서 여유롭게 앉을 수 있었다.주방과 가까운 쪽에도 자리가 있다. 테이블 간격이 너무 좁지 않아 좋았다.아 조명 예쁘다. 이렇게 동글동글한 조명 좋아하는데 ㅋㅋ거기다 노란색 전구면 금상첨화고요?2층이라 햇빛이 들어와 더욱 아늑한 느낌이 들었다.올라올 때만 해도 2층에 이런 공간이 있을 거라고 생각하지 못 했는데 ㅋㅋ
test
aaa